Жилая и коммерческая недвижимость являются весьма ценным активом, который позволяет надёжно сохранять инвестированные в её покупки деньги. Кроме того, данным активом можно воспользоваться, в качестве залога по кредиту. Финансовая компании МиГ Кредит Астана предлагает деньги под залог недвижимости в Алматы под сравнительно небольшие проценты и с удобными кредитными условиями. Однако прежде чем оформлять такой залоговый кредит, необходимо разобраться в его особенностях и оценить его преимущества.

Об особенностях

Предметом залога по кредиту может стать любая коммерческая и жилая недвижимость, а также дачи, гаражи и земельные участки. Данная недвижимость в обязательном порядке должна быть в собственности того, кто претендует на получение кредита под её залог.

Во время действия договор о залоговом кредите, будет действовать обременение недвижимости, выступающей в роли предмета залога. Это значит, что с ней нельзя совершать какие-либо действия — дарить, продавать, менять, повторно закладывать и так далее.

Величина суммы залогового кредита напрямую зависеть от технических характеристик недвижимости, а также от её среднерыночной стоимости и степени ликвидности на рынке. Кроме того, в процессе определения суммы залогового кредита, от окончательной цены недвижимости заёмщику будет доступно порядка 80-85 процентов.

О преимуществах

Как показывает практика, количество отказов по залоговым кредитам чрезвычайно ничтожно, а это значит, что получить такой кредит можно с большой вероятностью. Выдаётся залоговый кредит на любые нужды, точнее кредитору совершенно не важно на что именно заёмщик решил потратить взятые деньги.

Залоговые кредиты можно назвать не только «безотказными», но и самыми существенными в плане кредитных сумм. Благодаря чему, с помощью данного финансового предложения можно решить практически любую задачу, например, оплатить обучение в престижном вузе и/или лечение в частной клинике, а также совершить «большую» покупку.

К преимуществам можно также отнести и сравнительно с другими кредитными предложениями наименьший процент, который взимает кредитор за временное использование своих денег.