Картон, а точнее гофрированный картон, является отличным материалом для создания практичной и универсальной упаковки. В настоящее время особой популярностью пользуется трёхслойные коробки из гофрокартона, отличительной особенностью которых является безупречное сочетание цены и качества, прочности и надёжности, экологичности и безопасности. Купить трёхслойный гофрокороб 4-х клапанный марки Т23В, Т24С и Т25С можно на сайте производственной компании ООО «Век упаковки».

Особенности трёхслойного гофрокороба: о марках сырья

Как и у любого другого материала у гофрокартона есть своя классификация, которая складывается из класса качества исходного сырья, а если быть точнее, то из соотношения макулатуры и целлюлозы. Чем такой класс выше, тем больше целлюлозы, а значить и выше качество гофрокартона. В итоге, производится гофрокартон 21, 22, 23, 24 и 25 классов, из этого следует, что гофрокартон 25 класса — самый качественный, а 21 содержит в своём составе больше макулатуры, нежели целлюлозы.

Однако в целом ряде случаев, продукт можно упаковывать в гофрокороб самого низкого класса, например, это таким продуктом является, скажем, архивные документы, которые необходимо либо хранить, либо перевезти. При этом гофрокороб самого высокого класса отлично подходит уже для продуктов питания, которые также нуждаются и в хранении, и в транспортировке.

Для чего нужны гофрокороба?

Ответ на этот вопрос уже дан выше, но, на всякий случай напомним, что гофрокороба являются сегодня самой популярной упаковкой для хранения, перевозки и переноски, а также для продажи самых разных продуктов, как промышленных, так и продовольственных. Не редко коробки из гофрокартона используются и в процессе переезда офисного или архивного, домашнего, квартирного или дачного.

Коробки их трёхслойного картона являются чрезвычайно удобными ещё и потому, что они имеют небольшой вес и весьма прочную конструкцию, надёжно защищающую содержимое от различного рода физических и механических повреждений. Их геометрически правильная форма позволяет экономить место при хранении, и при транспортировке продуктов.